ヘルシーキッチン『コールスローサラダ』

2021-10-19

ヘルシーキッチンでは、減塩でカロリーを控えた体に優しいレシピをご紹介しています。
今回のテーマは、「調理時間20分のたっぷり野菜レシピ」です。
【材料2人前】
キャベツ       200g
人参          50g
きゅうり        50g
ロースハム       20g(2枚)
【ドレッシング】
マヨネーズ      大さじ2弱(20g)
ヨーグルト(無糖)   大さじ1(15g)
砂糖         大さじ1(9g)
レモン果汁(または酢) 小さじ2(10g)
コショウ       適量
①キャベツと人参を千切りにし、ザルとボールを重ねた中に入れる。
 そこに熱湯を回しかけ1分おく。
 お湯を切り、粗熱が取れたらよく絞ってみじん切りにする。
②きゅうり、ハムもみじん切りにしておく。
③ボールにドレッシングの材料を入れてよく混ぜ合わせる。
④みじん切りにしておいたきゅうり、ハム、キャベツと人参を入れ、混ぜ合わせたら完成。
茹でずに熱湯をかけるだけなので加熱時間が短く、ビタミンの損失も少なくなります。
刻んであるので食べやすくサッパリとした一品です。

ヘルシーキッチン『コールスローサラダ』

  • ヘルシーキッチンVol70_コールスローサラダサムネ.png

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