ヘルシーキッチン『四角キンパ』

2021-11-12

ヘルシーキッチンでは、減塩でカロリーを控えた体に優しいレシピをご紹介しています。
今回のテーマは、アレンジ韓国料理です。
材料[1個分]
①焼肉キムチ
 Ⓐごはん     150g
  ごま油     小さじ1(4g)
  塩       0.3g
  海苔(全形)  1枚(3g)
 【具材】
 Ⓑ牛肉      60g
  焼き油     小さじ1(4g)
  焼肉タレ    小さじ1(6g)
  サンチェ    1枚(5g)
 Ⓒ白菜キムチ漬け 20g
  茹で卵     1個(50g)
②チーズダッカルビ風
 Ⓐごはん     150g
  ごま油     小さじ1(4g)
  塩       0.3g
  海苔(全形)  1枚(3g)
 【具材】
 Ⓑサラダチキン(既成) 50g(約半分)
  サンチェ       1枚(5g)
 Ⓒスライスチーズ    1枚(18g)
  コチュジャン     小さじ1(6g)
  マヨネーズ      大さじ1(12g)
1⃣ボウルにご飯とごま油、塩を入れ切り込みむように混ぜる
2⃣①②それぞれの具材を準備する
 サンチェは洗ってペーパータオルで水気を拭き取る
 ①牛肉は炒め、焼肉のタレを絡めておく
 茹で卵はスライス
 ②サラダチキンは斜めにスライス
3⃣キッチンバサミで海苔の中心まで切り込みを入れ、切り込みを入れた部分を下にしておく
 ご飯を二等分し、A(2カ所)に平らにのばす
 ①②それぞれ2種類の具材をBとCに並べる
 左下のA(ご飯)をBにのせ、それをCにのせて、最後は右下のAにのせる
 ※時計回り
 斜め半分にカットして盛り付ける
休日ランチやお弁当向けのレシピです。
ぜひお試しください。

ヘルシーキッチン『四角キンパ』

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