《管理栄養士が解説!》血液サラサラを目指そう!~脂質異常症を改善~

2022-01-07

脂質異常症とは、血液中にふくまれるコレステロールや中性脂肪(トリグリセライド)などの脂質が、一定の基準よりも多い状態のことをいいます。
一般的には「血液がドロドロの状態」、それが脂質異常症といってもいいでしょう。
血液中に余分な脂質が多くなると、動脈硬化を起こしやすくなり、心筋梗塞や脳卒中などのリスクが高くなります。
こちらの動画では、脂質異常症を改善する食事について管理栄養士の目線から詳しく解説をさせていただきます。
ぜひご覧ください!

《管理栄養士が解説!》血液サラサラを目指そう ~脂質異常症を改善~

  • 仮サムネ_脂質異常症.jpg

一覧に戻る