認知症を食事で予防しよう!~おすすめレシピとは?~
2022-09-22
認知症予防の食事方法・食習慣があることをご存知でしょうか?
認知症を予防する食事のポイントは主に
・毎日 野菜をとろう!
・毎日 果物をとろう!
・青魚の食頻度をあげよう!
以上の3つです。
今回の動画では、管理栄養士の視点から認知症予防のおすすめ食材とその食材に含まれる栄養素の解説、おすすめ食材を使用したおすすめレシピをご紹介させていただきます。
ぜひご覧ください!
※動画内でご紹介をしているヘルシーキッチンはこちらよりご覧ください。
ヘルシーキッチン『サバ缶チャンプルー』
https://youtu.be/2NMTnR7nd4E
ヘルシーキッチン『鮭のミネストローネ』
https://youtu.be/YXEAOElzRK0