ヘルシーキッチン「電子レンジ DE イチゴジャム」

2023-04-14

ヘルシーキッチンでは、減塩でカロリーを控えた体に優しいレシピをご紹介しています。
今回は「春の果物 イチゴを使ったレシピ」のご紹介です
【材料】
☆イチゴ 250g
★グラニュー糖 85g
★レモン果汁 大さじ1
①イチゴはヘタを取って深めの耐熱容器に入れグラニュー糖とレモン果汁をかけて 全体に絡むように混ぜながらスプーンの背でイチゴを軽く潰します
②電子レンジ500Wで5分間加熱し アクを取ったら3分間加熱します
③さらに一度混ぜて3分間加熱し 清潔な容器に入れてフタをして粗熱をとったら完成

電子レンジでお手軽に作れるイチゴジャムです。ぜひご家庭でお試しください!

ヘルシーキッチン「電子レンジ DE イチゴジャム」

  • 20230414_電子レンジDEイチゴジャム.png

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