ヘルシーキッチン『厚切りだし巻き卵サンド』

2024-04-05

ヘルシーキッチンでは、減塩でカロリーを控えた体に優しいレシピをご紹介しています。
今回は「火を使わない」電子レンジレシピのご紹介です。
【材料 2人分】
☆食パン6枚切り 2枚
☆卵       3個
★マヨネーズ   大さじ1
★マスタード   小さじ1
★砂糖      小さじ1
★白だし     大さじ1
★水       大さじ2
★サラダ油    適量
1人前 347kcal 塩分2.1g
①マヨネーズとマスタードをあわせ、食パンの片面にぬっておきます
②ボールに卵を入れてよく混ぜ、砂糖、白だし、水を加えて混ぜ合わせます
③プラスチック容器に油をぬって卵液を入れ、軽くラップをかけて電子レンジ500Wで1分30秒加熱します
 菜箸で混ぜて数十秒加熱し、これを卵が固まるまで繰り返します
⑤パンの上に卵をのせ、もう一枚のパンではさんでラップで包み、10分程落ち着かせたら完成

卵はアミノ酸スコア100の完全栄養食品です。
リノール酸やオレイン酸、レシチン、ビタミンAやE、ビタミンB2やB12、ビタミンDを含みます。
また鉄や亜鉛、マグネシウムなどのミネラルもバランスよく含まれています。
ぜひご家庭でお試しください!


ヘルシーキッチン『厚切りだし巻き卵サンド』

  • 20240405_厚切りだし巻き卵サンド.png

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