【ヘルシーキッチン】腸活しよう!塩麹ヨーグルト漬け【管理栄養士が教えるレシピ】

2020-10-19

【腸内環境を整える!】
ぬか漬けは乳酸発酵をした食品ですが、
ヨーグルトも同じく乳酸発酵をした食品です。

そして、今回ご紹介する『塩麹ヨーグルト漬け』は、
ぬか床を使わずヨーグルトで漬け、塩麹が旨味を引き立てるので、
とても簡単に漬物を楽しむことができます。

さらに使ったつけ床に、カレー粉を加えれば、
『タンドリーチキン』も作ることができます。

是非、ご家庭でもお試しください。

みんなの健康塾ちゃんねる「動画」

  • フクヨと塩麹ヨーグルト漬.png

一覧に戻る