【ヘルシーキッチンVol.65】『管理栄養士が教える』春キャベツのそぼろ煮

2021-05-21

ヘルシーキッチンでは、減塩でカロリーを控えた体に優しいレシピをご紹介しています。
今回は、「春キャベツのそぼろ煮」です。

【材料2人前】
☆キャベツ     200g
☆鶏ひき肉     100g
☆グリーンピース  10g
★水        100ml
★酒        大さじ2
★砂糖       大さじ1
★しょうゆ     大さじ1
★みりん      大さじ1
★片栗粉      小さじ2
★おろし生姜    5g
★油        小さじ2

➀水・酒・砂糖・しょうゆ・みりん・片栗粉を合わせます
②フライパンに油を熱し、おろし生姜を入れ、香りが出たら鶏ひき肉を加えて中火で炒めます
③鶏ひき肉の色が変わったら、ざく切りにしたキャベツを加えて3分程炒めます
④弱火にしてグリーンピースと合わせ調味料を加え、とろみが付いたら完成

みんなの健康塾ちゃんねる「動画」

一覧に戻る