【ヘルシーキッチンVol.66】管理栄養士が教える『温野菜のネギ塩サラダ』

2021-06-22

ヘルシーキッチンでは、減塩でカロリーを控えた体に優しいレシピをご紹介しています。
今回は、「温野菜のネギ塩サラダ」です。

【材料2人前】
☆レンコン     200g
☆ごぼう           50g
☆さつま芋     100g
☆水菜               20g
★ごま油      大さじ2
★塩       小さじ1/3
★長ネギ           20g
★酢        小さじ2
★おろしニンニク   少々

➀鍋に水と食べやすい大きさに切ったレンコン、ゴボウ、さつま芋を入れて中火にかけ、
沸騰したら弱火にして5~6分煮ます
②火が通ったら湯切りして冷水で冷まします
③ボールに★を入れて混ぜ合わせ、そこに茹でた野菜を入れて和えます
④水菜を加えてサックリ混ぜたら完成

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